Pernyataan Sikap Tim Relawan Pemenangan Rohmi-Firin Tingkat Kabupaten Sumbawa Barat

Pernyataan Sikap Tim Relawan Pemenangan Rohmi-Firin Tingkat Kabupaten Sumbawa Barat

CDN, Sumbawa Barat– Tim Relawan Pemenangan DR. Hj. Sitti Rohmi Djalillah – DR. H. W Musyafirin, MM (Rohmi-Firin) Untuk NTB Maju Berdaya Saing Tahun 2024-2029 telah menuntaskan beberapa agenda politik dalam menyambut kontestasi Pilgub NTB Tahun 2024 ini.

Tim yang di nahkodai oleh KH. Syamsul Ismain, Lc beberapa hari yang lalu mengadakan Rapat Kerja pertama (Raker 1), Rabu (05/06/2024), bertempat di Hanipati Resto, Kecamatan Taliwang, KSB-NTB. Dalam Raker tersebut, Tim Relawan berhasil menuntaskan beberapa Program Kerja (Proker) dan puncaknya membacakan pernyataan sikap yang telah disusun oleh Komisi 3.

Adapun bunyi pernyataan sikap Tim Relawan Pemenangan Rohmi-Firin Tingkat Kabupaten Sumbawa Barat sebagai Berikut:

Bismillahirahmanirrahim.
Dengan Selalu Mengedepankan Semangat Ikhlas, Jujur dan Sungguh-Sunguh, Serta Berserah Diri Pada Allah SWT, Tuhan YME, Kami Dari Tim Rohmi-Firin Kabupaten Sumbawa Barat Menyatakan Sikap :

 1. Kami secara sadar dan penuh keyakinan menyatakan sikap siap bergerak, konsolidasi dan menyuarakan kemenangkan Rohmi-Firin menang di Pilgub NTB 2024-2029 di Kabupaten Sumbawa Barat.
 2. Kami dari Tim Pemenangan Rohmi-Firin Tingkat Kabupaten Sumbawa Barat mengajak seluruh lapisan masyarakat Nusa Tenggara Barat untuk bahu-membahu, bersatu padu mewujudkan cita-cita luhur pasangan Rohmi-Firin untuk NTB Maju Berdaya Saing.
 3. Rohmi-Firin adalah putra-putri terbaik NTB, datang dari latar belakang yang berbeda dan bersatu dalam ombak untuk menggulung ketertinggalan dan kemiskinan di Nusa Tenggara Barat.
 4. Rohmi-Firin Menang, NTB Maju dan Bersaya Saing, Rohmi-Firin milik kita semua.
 5. NTB tidak dibangun dengan untaian kata yang manis, NTB tidak dibangun dengan retorika belaka, tapi NTB dibangun dengan semangat keberanian untuk mengeksekusi setiap gagasan yang rasional.
 6. NTB butuh pemimpin yang mengembangkan potensi disegala sektor, bukan hanya memikirkan kemajuan untuk sekelompok orang.
 7. NTB lahir dengan semangat keberagaman agama dan budaya, NTB dibangun atas keringat kebersamaan dan kesetaraan tanpa membedakan suku, agama, ras dan golongan.
 8. Menyamakan persepsi, menyatukan visi bersama dalam perjuangan memenangkan Rohmi-Firin. NTB maju adalah semangat yang dibangun untuk memajukan sumber daya manusianya agar memiliki kemampuan, kapasitas dan mempunyai daya saing dengan daerah-daerah lain.
 9. Nusa artinya pulau, Tenggara diartikan berada di timur dan di selatan dalam artian moderat berada pada poros tengah.
 10. NTB miniatur Indonesia sejuta potensi sumber daya alam yang terkandung didalamnya, Pulau Lombok tanah yang sumbur tumbuh kedamaian, keindahan, kerinduan. Pulau Sumbawa tiap jengkal tanahnya mengandung emas di tanahnya tumbuh kesejahteraan, diladangnya berkembang ribuan ternak, di hutannya tumbuh madu yang menyehatkan, serta memakmurkan masyarakat.
 11. NTB menyatu dalam keberagaman dan keberagamaan, bersatu dalam perbedaan demi terwujudnya kemajuan agar berdaya saing.

Umi Rohmi Ite Ina’
H. Firin Ite Amaq’.
Ina’ Amaq’ Semeton Jari
Lamin Nde’ Nara Ina’ Amaq’
Nde’ Bau Jari

Sai Sate Nyaman Ate
Ma Tu Pili Rohmi-Firin
Tu Kompal Barema Ke Sia

Sai Sate Nyaman Mate
Na Bilin Waktu Lima
Lema Nyaman Nyawa Lalo

Sai Sate Maju NTB
Na Bilin Rohmi-Firin
Lema Maju Mo NTB

Mada Ne’e Rohmi-Firin
Kalembo Ade Lenga
Ngomi Keren
Kasama Weki Kasama Nggahi

Pernyataan sikap tersebut dibacakan oleh Ketua Tim Relawan Pemenangan Rohmi-Firin Tingkat Kabupaten Sumbawa Barat, KH. Syamsul Ismain, Lc. Turut menampingi, Sekretaris Umum, Baharuddin Ank. Wakil Ketua 1, Agus Hadenan, S.Pd. Tim 9 Pemenangan Rohmi-Firin Tingkat Provinsi NTB, Sarimin, SH serta Tim Relawan Kabupaten lainnya. Tim Relawan berjumlah 40 orang, sehingga KH. Syamsul Ismain, Lc menamakannya tim Arrabiun.

Agenda dan kegiatan Tim Relawan Pemenangan Rohmi-Firin Kabupaten Sumbawa Barat begitu padat dan dinamis tiap harinya. Bergerak dengan koordinasi yang jelas, target terukur dan berlandaskan sukarela, ikhlas, jujur dan sunguh-sungguh. Kegiatan Tim Relawan pasca Raker 1 dan pernyataan sikap, disusul dengan pengukuhan Tim Relawan Pemenangan Rohmi-Firin tingkat Kecamatan Jereweh. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Serbaguna ‘Sasai Ate’.

Gedung Serbaguna ‘Sasai Ate’ malam itu dipadati oleh ratusan relawan dari desa-desa yang tersebar di Kecamatan Jereweh. Mereka datang dengan antusias dan menggelorakan Rohmi-Firin Menang, NTB Maju Berdaya Saing. InsyaAllah Menang 100 persen. (cdn.wan)